Puente Genil acogió el II Trail Castillo Anzur con más de 500 participantes

Los atletas Fidel González y Juan Alberto Andreu en categoría masculina y Raquel Arrabal y Remedios Pérez en femenina lograron la victoria en el II Trail Castillo Anzur, prueba organizada por el club Ocho Picos Trail y el Ayuntamiento de Puente Genil con la colaboración de la Federación Andaluza de Montañismo y la Diputación de Córdoba contando con más de 550 inscritos entre las tres pruebas, el trail corto de 16 km, el Trail largo de 34 km, ambas de una importante exigencia física, además de la novedad este año, una prueba de Sender Trail (senderismo).

En la distancia larga, los vencedores fueron Juan Alberto Andreu, del CD Cuasicuarentones, con un crono de 3:00:12, seguido de Kike Bracho con un tiempo de 3:08:03 de la EPA Miguel Ríos y Rafael Rivas, también de la EPA Miguel Ríos, con 3:14:42. En categoría femenina se impuso Remedios Pérez, con un tiempo de 3:42:26, del club Palaciego, seguida de Manoli Fernández, segunda, con un crono de 3:57:44, y María Luisa Pérez, tercera, del CD Hispatrail, con un tiempo de 4:22:04.

En el trail corto, la victoria fue para Fidel González en categoría masculina, con un crono de 1:32:27 del Atletismo Urso, seguido en meta por el pontanés Antonio Gordo, segundo, con un tiempo de 1:34:37 mientras que David Cárdenas fue tercero con un tiempo de 1:35:23. En categoría femenina, la ganadora fue Raquel Arrabal, con un tiempo de 2:04:45 seguida de Zoe Paula Wilson, con un crono de 2:10:19 que fue segunda y María Jesús Mallén, tercera, con un tiempo de 2:14:40. La primera pontana fue Mercedes Rivas, cuarta clasificada, con un crono de 2:15:52.

Por último, en senderistas, los primeros en llegar a la meta fueron Jonathan Borrego y Lidia Ramos.

Al término de la prueba se realizó la entrega de trofeos con la presencia del alcalde de Puente Genil, Esteban Morales, al que acompañaba el concejal Jesús López.