La plaza de la Soledad protagoniza un cierre del Escenario de Binómico “lleno de sabor y tradición”

El congreso de Binómico cerró este miércoles su Escenario Cruzcampo en la plaza de la Soledad de Huelva con un programa “lleno de sabor y tradición”. Un espacio que, desde el pasado 20 de octubre, se transformó en un punto de encuentro, ofreciendo desde música en directo hasta demostraciones culinarias y una selección de diez Foodtrucks que representaron a ocho diferentes nacionalidades.

Según ha indicado la organización del certamen en una nota de prensa, en la tarde de este miércoles los cocineros Edwin Rodríguez y Gina Mora mostraron a los asistentes su ‘torta gacho’ de los llanos orientales, a base de arroz y cuajada.

Por otro lado, el legado histórico del ‘choco al triki triki’ fue revivido por Inmaculada Sánchez y Manuel de la Rosa, un plato que es “un canto a la tradición onubense”, mientras que la fusión de sabores y técnicas estuvo presente con Julián Hoyos y David Coch, mostrando cómo las tradiciones se encuentran y dialogan en la cocina.

Asimismo, en esta jornada de cierre tuvo lugar el ya tradicional Concurso de Mejor Tirador de Cerveza Cruzcampo, que congregó a 18 expertos en hostelería. Bajo la atenta mirada de un jurado integrado por Claudia López, David Barrado y José Manuel Tirado, de la empresa Godevi, evaluó a cada participante aspectos como el tiraje, la espuma y la presentación, de modo que Alejandro Cumbreras, del Rey del Barril, situado en la calle Cartagenera de Huelva, se alzó con el título.

Con el cierre de Binómico, Huelva no solo ha sido testigo de la riqueza gastronómica iberoamericana, sino que ha reafirmado su lugar como punto de encuentro de culturas, sabores y tradiciones entre ambas orillas del Atlántico y ha afianzado la participación de la ciudadanía en un evento que desde el principio ha querido acercarse al gran público.

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