1-2: Cuarto triunfo consecutivo que pone al Almería a tres puntos del ascenso directo

La UD Almería consiguió su cuarta victoria de manera consecutiva —que se suma a ocho jornadas sin conocer la derrota— después de tirar de oficio en su desplazamiento a Albacete. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador y tuvieron que pelear con un conjunto manchego que vendió cara su derrota. Con empate en el marcador, Jorge Cuenca volvió a aparecer en un balón parado para poner su nombre al 1-2 definitivo.

José Gomes volvió a introducir cambios en el once inicial. Así pues, el Almería comenzó el partido con Makaridze; Balliu, Cuenca, Maras, Akieme, Morlanes, Samú, Corpas, Aketxe, Villalba y Umar Sadiq. En este sentido, los tres internacionales partían como titulares tras regresar de estar con sus selecciones.

La contienda dejó un buen ritmo en sus primeros compases. Sobre todo, eran los visitantes quienes presentaban una mejor movilidad para generar acciones ofensivas. Tanto fue así que, en el minuto 14, José Corpas materializó una pena máxima cometida sobre Umar Sadiq.

El Albacete intentó buscar la igualada. No obstante, los almerienses seguían presentándose sobre el césped del Carlos Belmonte ordenados y sin mostrar demasiadas fisuras. Por tanto, con 0-1 se llegó al descanso.

Fue tras la reanudación cuando el duelo se puso complicado para el Almería. Aunque en el inicio del segundo periodo parecía que todo seguiría igual, en el minuto 76 Makaridze cometió un penalti que supondría el 1-1. Álvaro Jiménez fue el encargado de superar al portero georgiano.

José Gomes decidió introducir a Ramazani y Lazo en el terreno de juego. Este último sería importante a la hora de botar una falta lateral que terminaría con Jorge Cuenca elevándose por encima de la defensa para lograr el 1-2. Era el minuto 84.

La UD Almería había vuelto a ponerse por delante a base de oficio. Antes del pitido final se viviría las circunstancias de que tanto Samú Costa como Balliu, que estaban apercibidos, vieron cartulina amarilla. Así pues, no podrán formar parte de la convocatoria frente al Tenerife.

FICHA DEL PARTIDO:

Albacete Balompié: Nadal, Diego Caballo, Boyomo, Nico Gorosito, Benito, Liberto, (min 87 Chema), Diamanka, (min 87 Nahuel Arroyo), Karim, (min 75 Manu Fuster), Álvaro Peña (min 75 Jean Jules), Álvaro Jiménez, Ortuño, (min 66 Zozulia)

UD Almería: Makaridze, Akieme, Maras, Jorge Cuenca, Balliu, José Corpas, (min 79 Lazo), Aketxe, (min 68 Petrovic), Samuel Costa, (min 86 Juan Villar), Fran Villalba, (min 79 Ramazani), Morlanes, Umar Sadiq, (min 87 César de la Hoz)

Goles: 0-1 min 16 José Corpas, 1-1 min 78 Álvaro Jiménez, 1-2 min 84 Jorge Cuenca

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana. Amonestó a Nico Gorosito (15′), Flavien-Enzo Boyomo (53′), Karim (70′), Álvaro Jiménez (83′) del Albacete BP y Jorge Cuenca (26′), Manuel Morlanes (34′), Makaridze (77′), Samuel Costa (82′), Iván Balliu (87′), Sergio Akieme (91′), Largie Ramazani (92′) de la UD Almería.