El FC Barcelona muestra su poderío ofensivo ante el Sevilla FC Femenino

La expulsión de la central jerezana Teresa Mérida provocó que el conjunto azulgrana ampliara su superioridad

En la primera mitad, el cuadro sevillista comenzó aguantando las embestidas de las locales. No obstante, pasados los diez minutos de juego Alexia Putellas anotó el primer tanto a la salida de un córner. Sin tiempo para asimilar el 1-0 en contra, Coleman derribó a la barcelonista Mapi León dentro del área. Jeni Hermoso se encargó de transformar la pena máxima.

Tras este tanto, las de Lluis Cortés continuaron dominando el juego, pero se encontraron con una defensa mejor ordenada. Todo hacía indicar que 2-0 sería el resultado con el que se llegaría al descanso, pero en la última jugada del primer acto Hansen puso el tercero tras una nueva acción a balón parado.

Ya en la reanudación, el técnico argentino dio entrada a Payne. Sin embargo, el intento de cambiar el partido desde el banquillo no surtió efecto, puesto que Teresa fue expulsada por cometer una mano dentro del área. Noelia Ramos detuvo el penalti lanzado por Mariona Caldentey. Poco después, Oshoala hacía el cuarto tras salir desde el banquillo, cerrando la cuenta Aitana Bonmatí por dos veces.

A pesar del electrónico, destacar la actuación de Noelia Ramos. La meta fue clave para evitar un resultado mayor. El Sevilla FC Femenino cerrará el 2020 recibiendo hoy en el estadio Jesús Navas al UDG Tenerife.

FICHA DEL PARTIDO:

FC Barcelona: Paños, María León, Melanie, (Falcón, 77′), Jenni Hermoso, (Bruna, 77′), Torrejón, Mariona, Alexia, (Losada, 65′), Patri Guijarro, Hansen, (Oshoala, 46′), Pereira, (Aitana, 65′), Martens.

Sevilla FC Femenino: Noelia Ramos, Lucía, Carla, (Payne, 46′), Aivi, Bores, Coleman, (Pina, 59′), Toro, Ana Franco, (Raquel Pinel, 59′), Almudena, (Nagore, 59′), Teresa, Inma, (Virgy, 70′).

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir (comité vasco). Expulsó a la visitante Teresa Mérida.

Goles: 1-0 min 11 Alexia, 2-0 min 17 Jenni Hermoso (p), 3-0 min 45 Hansen, 4-0 min 67 Oshoala, 5-0 min 73 Aitana, 6-0 min 75 Aitana

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadi Johan Cruyff a puerta cerrada.