Un nuevo sendero forestal urbano unirá el Cementerio Inglés con el Castillo de Gibralfaro

Este nuevo espacio se incorporará a la red de senderos del Parque Forestal de Gibralfaro alcanzando así cerca de 5 kilómetros entre senderos y caminos.

El Ayuntamiento de Málaga, a través del Servicio de Parques y Jardines, ha puesto en marcha la creación de un nuevo sendero que unirá el Cementerio Inglés con el Castillo de Gibralfaro. La concejala del Área de Sostenibilidad Medioambiental, Gemma del Corral, ha visitado esta mañana las actuaciones que se están desarrollando para la creación del Sendero Cañada de Ingleses, que es como se va a denominar a este tramo de 330 metros en el que se van a invertir un total de 15.700 euros.

Este nuevo espacio se incorporará a la red de senderos del Parque Forestal de Gibralfaro, alcanzando así cerca de 5 kilómetros entre senderos y caminos. Del Corral ha señalado la importancia de esta actuación con la que se consigue “un nuevo acceso a la zona forestal y mejorar la accesibilidad de los vecinos del entorno uniendo la zona forestal y la urbana de una manera cómoda y cercana. Supone una invitación a disfrutar de la naturaleza en pleno centro de la ciudad”

La actuación está siendo ejecutada por la empresa Perica, adjudicataria del servicio de mantenimiento de zonas forestales. El sendero se inicia en la calle Cañada de los Ingleses, desde la parte trasera del Cementerio Inglés, y transcurre por 330 metros hasta unirse con el Sendero de la Malagueta, que forma parte de la red de senderos del Parque Forestal de Gibralfaro, y desde el que se puede llegar al castillo del mismo nombre o a los miradores del entorno.

En estos días se están ejecutando labores de silvicultura, eliminando vegetación alóctona y mejorando la vegetación autóctona; despedregando el camino existente; además se han creado escalones de piedra del propio terreno, para facilitar la accesibilidad en las zonas con mayor pendiente.

El proyecto incluye una pasarela de madera de 6 metros de longitud para salvar un punto de desnivel y de difícil acceso y dos pequeños miradores desde los que se podrá observar la bahía de Málaga en los que se instalará mobiliario acorde con el entorno natural.

Articulos Relacionados

Deja un comentario

Nuestras Redes Sociales

960FansMe gusta
100SeguidoresSeguir
1,719SeguidoresSeguir

Últimos Artículos

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.    Más información
Privacidad
A %d blogueros les gusta esto: